Engagieren Sie sich!

NRW-Karte mit Bistumsgrenzen und Benennung der Bistümer

Die Caritas in NRW bietet Menschen, die sich für ein freiwilliges Engagement im sozialen Bereich interessieren, eine umfassende Plattform mit Informationen und Kontaktmöglichkeiten. Interessierte haben die Möglichkeit, ein Projekt nach einem Themenschwerpunkt, nach regionalen Gesichtspunkten oder einfach nach dem Ihnen zur Verfügung stehenden Zeitkontingent auszuwählen.

Klicken Sie auf die Makierung Ihrer Wahl um auf das Ehrenamtsportal des jeweiligen Bistums zu gelangen.

Beispiele für

Wir tun es aus Überzeugung!

Porträt: Hans-Jürgen Alexander / Andreas Oertzen

Porträt

Zuhören, nachfragen, Mut machen

Ich lerne Formulare kennen, die ich selbst nicht verstehe“, sagt Hans-Jürgen Alexander (71). Der pensionierte Schulleiter aus Herne-Eickel ist ehrenamtlicher Behördenbegleiter. Er hilft Menschen, die Angst haben oder unsicher sind, wenn sie zum Amt müssen.